0
Сорбит пищевой Китай



Органолептические свойства: белое кристаллическое вещество, без запаха, с приятно сладким, слегка холодящим вкусом Сорбит может быть в форме порошка, концентрированного водного раствора и в виде сиропа, белого или слегка желтоватого цвета, без запаха, со сладким вкусом, растворим в воде.

Технологические функции: Сорбит может применятся как подсластитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор. стабилизатор влажности, подслащивающее вещество.

Возрастающее потребление сорбита связано со следующими его свойствами: он нелетуч, стабилен и не разрушается при нагревании и варке, не разлагается дрожжами, безвреден для здоровья, имеет умеренно сладкий вкус, мало чувствителен к действию микроорганизмов, является биологически активным соединением, ингибитором кристаллизации и др.

В пищевых продуктах сорбит используется как. Широкое применение находят производные сорбита. Благодаря своему свойству задерживать воду сорбит является прекрасным стабилизатором влажности в продуктах питания при разных климатических условиях.
Сорбит является заменителем глицерина и широко применяется в фармацевтической промышленности и медицине [145]: в свечах, пастах, кремах, эмульсиях и микстурах. Он хорошо переносится кожей и совместим с большим числом дерматологических веществ (бурой, борной кислотой, ихтиолом, салициловой кислотой, серой, диоксидом титана и др.).
Сорбит оказывает влияние на все жизненно важные функции организма, не оказывая заметного влияния на морфологический состав крови, уровень сахара и структуру органов. Поэтому сорбит может применяться в комплексной терапии при лечении хирургических больных, больных сахарным диабетом, а также в урологии, педиатрии и других отраслях медицины.

Наибольшее применение сорбит нашел при заболеваниях желчевыводящих путей. Для больных хроническим холециститом (каменным и бескаменным), дистонией желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также в состояниях после холецистэктомии он является весьма эффективным лечебным препаратом.

В косметической промышленности влагостабилизирующее действие сорбита используется в кремах, лосьонах, зубных пастах и т. д. Он не обладает кариогенными свойствами и поэтому входит в состав зубных паст. Также не подавляет образование пены.

В текстильной промышленности свойства сорбита используются при производстве искусственных волокон и в частности для шлихтования (получают высококачественный шлихтовальный раствор, содержащий 12-45 % сорбита и 5-6 % желатина), при окраске и набивке текстиля.

В кожевенной промышленности сорбит используется как стабилизатор влажности при производстве обуви. Пигментированные материалы для выделки кожи содержат 0,5 % сорбита; в подошвенную кожу добавляют сорбит в количестве, обеспечивающем 10-20% влажность. Добавление сорбита в обувные кремы улучшает впитываемость их кожей, обеспечивает упругость.

Сорбит применяется как стабилизатор влажности в табачной и бумажной промышленности, в качестве пластификатора при производстве клеев. Он имеет также и другие области применения.

Фасовка / минимальная партия , кг: 25
Код ТН ВЭД: 3824609100
Международная классификация: E420
Физико-химические свойства: шестиатомный спирт, бесцветное кристаллическое вещество, легко растворимое. в воде, обладающее сладким вкусом. Сорбит представляет собой шестиатомный спирт; по физическим свойствам он является Он растворим в воде (235 г - в 100 г воды при 25 °С), слаборастворим в метаноле, этаноле и уксусной кислоте; кристаллизуется с 0,5 или 1 молекулой воды. Температура плавления безводного сорбита 112 °С



Органолептические свойства: белое кристаллическое вещество, без запаха, с приятно сладким, слегка холодящим вкусом Сорбит может быть в форме порошка, концентрированного водного раствора и в виде сиропа, белого или слегка желтоватого цвета, без запаха, со сладким вкусом, растворим в воде.

Технологические функции: Сорбит может применятся как подсластитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор. стабилизатор влажности, подслащивающее вещество.

Возрастающее потребление сорбита связано со следующими его свойствами: он нелетуч, стабилен и не разрушается при нагревании и варке, не разлагается дрожжами, безвреден для здоровья, имеет умеренно сладкий вкус, мало чувствителен к действию микроорганизмов, является биологически активным соединением, ингибитором кристаллизации и др.

В пищевых продуктах сорбит используется как. Широкое применение находят производные сорбита. Благодаря своему свойству задерживать воду сорбит является прекрасным стабилизатором влажности в продуктах питания при разных климатических условиях.
Сорбит является заменителем глицерина и широко применяется в фармацевтической промышленности и медицине [145]: в свечах, пастах, кремах, эмульсиях и микстурах. Он хорошо переносится кожей и совместим с большим числом дерматологических веществ (бурой, борной кислотой, ихтиолом, салициловой кислотой, серой, диоксидом титана и др.).
Сорбит оказывает влияние на все жизненно важные функции организма, не оказывая заметного влияния на морфологический состав крови, уровень сахара и структуру органов. Поэтому сорбит может применяться в комплексной терапии при лечении хирургических больных, больных сахарным диабетом, а также в урологии, педиатрии и других отраслях медицины.

Наибольшее применение сорбит нашел при заболеваниях желчевыводящих путей. Для больных хроническим холециститом (каменным и бескаменным), дистонией желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также в состояниях после холецистэктомии он является весьма эффективным лечебным препаратом.

В косметической промышленности влагостабилизирующее действие сорбита используется в кремах, лосьонах, зубных пастах и т. д. Он не обладает кариогенными свойствами и поэтому входит в состав зубных паст. Также не подавляет образование пены.

В текстильной промышленности свойства сорбита используются при производстве искусственных волокон и в частности для шлихтования (получают высококачественный шлихтовальный раствор, содержащий 12-45 % сорбита и 5-6 % желатина), при окраске и набивке текстиля.

В кожевенной промышленности сорбит используется как стабилизатор влажности при производстве обуви. Пигментированные материалы для выделки кожи содержат 0,5 % сорбита; в подошвенную кожу добавляют сорбит в количестве, обеспечивающем 10-20% влажность. Добавление сорбита в обувные кремы улучшает впитываемость их кожей, обеспечивает упругость.

Сорбит применяется как стабилизатор влажности в табачной и бумажной промышленности, в качестве пластификатора при производстве клеев. Он имеет также и другие области применения.

Фасовка / минимальная партия , кг: 25
Код ТН ВЭД: 3824609100
Международная классификация: E420
Физико-химические свойства: шестиатомный спирт, бесцветное кристаллическое вещество, легко растворимое. в воде, обладающее сладким вкусом. Сорбит представляет собой шестиатомный спирт; по физическим свойствам он является Он растворим в воде (235 г - в 100 г воды при 25 °С), слаборастворим в метаноле, этаноле и уксусной кислоте; кристаллизуется с 0,5 или 1 молекулой воды. Температура плавления безводного сорбита 112 °С