0
Сахароза ЧДА

Сахароза ЧДА-  C12H22O11 — дисахарид из группы олигосахаридов.

Сахароза – наиболее распространённый в природе углевод. Соединение входит в состав фруктов, ягод, листьев растений. Большое количество готового вещества содержится в свёкле и сахарном тростнике. Поэтому сахарозу не синтезируют, а выделяют с помощью физического воздействия, вываривания и очищения.

Сахароза является ценным сырьем и для химической промышленности. Интерес к использованию сахарозы в качестве химического сырья усиливается вследствие ее биоразлагаемости и биосовместимости. 
Сахароза служит субстратом в промышленных ферментационных процессах получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот, декстрана и пр.

В медицине сахарозу используют для изготовления лекарственных средств, чтобы скрыть неприятный вкус.

Некоторые сложные эфиры сахарозы с высшими жирными кислотами применяют в качестве неионных детергентов.

Так же,сахароза используется в пищевой промышленности.

Сахароза ЧДА-  C12H22O11 — дисахарид из группы олигосахаридов.

Сахароза – наиболее распространённый в природе углевод. Соединение входит в состав фруктов, ягод, листьев растений. Большое количество готового вещества содержится в свёкле и сахарном тростнике. Поэтому сахарозу не синтезируют, а выделяют с помощью физического воздействия, вываривания и очищения.

Сахароза является ценным сырьем и для химической промышленности. Интерес к использованию сахарозы в качестве химического сырья усиливается вследствие ее биоразлагаемости и биосовместимости. 
Сахароза служит субстратом в промышленных ферментационных процессах получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот, декстрана и пр.

В медицине сахарозу используют для изготовления лекарственных средств, чтобы скрыть неприятный вкус.

Некоторые сложные эфиры сахарозы с высшими жирными кислотами применяют в качестве неионных детергентов.

Так же,сахароза используется в пищевой промышленности.