Сахароза ЧДА- C12H22O11 — дисахарид из группы олигосахаридов.
Сахароза – наиболее распространённый в природе углевод. Соединение входит в состав фруктов, ягод, листьев растений. Большое количество готового вещества содержится в свёкле и сахарном тростнике. Поэтому сахарозу не синтезируют, а выделяют с помощью физического воздействия, вываривания и очищения.
Сахароза является ценным сырьем и для химической промышленности. Интерес к использованию сахарозы в качестве химического сырья усиливается вследствие ее биоразлагаемости и биосовместимости.
Сахароза служит субстратом в промышленных ферментационных процессах получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот, декстрана и пр.
В медицине сахарозу используют для изготовления лекарственных средств, чтобы скрыть неприятный вкус.
Некоторые сложные эфиры сахарозы с высшими жирными кислотами применяют в качестве неионных детергентов.
Так же,сахароза используется в пищевой промышленности.
Сахароза ЧДА- C12H22O11 — дисахарид из группы олигосахаридов.
Сахароза – наиболее распространённый в природе углевод. Соединение входит в состав фруктов, ягод, листьев растений. Большое количество готового вещества содержится в свёкле и сахарном тростнике. Поэтому сахарозу не синтезируют, а выделяют с помощью физического воздействия, вываривания и очищения.
Сахароза является ценным сырьем и для химической промышленности. Интерес к использованию сахарозы в качестве химического сырья усиливается вследствие ее биоразлагаемости и биосовместимости.
Сахароза служит субстратом в промышленных ферментационных процессах получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот, декстрана и пр.
В медицине сахарозу используют для изготовления лекарственных средств, чтобы скрыть неприятный вкус.
Некоторые сложные эфиры сахарозы с высшими жирными кислотами применяют в качестве неионных детергентов.
Так же,сахароза используется в пищевой промышленности.