0
Изомальт

Изомальт – пищевая добавка - подсластитель , пребиотик,  представляет собой мелкие кристаллы с чистым сладким вкусом, изготавливается из растительного сырья с помощью переработки сахарозы.

Природный источник изомальта – натуральный пчелиный мед, сахарная свекла, сахарный тростник.  В списке Е-добавок изомальт классифицируется как Е953 .

Синонимы: изомальтит, палатинит, изомальтитол.

Сладость изомальта вдвое меньше, чем у сахарозы, не имеет запаха, он хорошо растворим в воде и устойчив к высоким температурам. Изомальт обладает низкой калорийностью и низким гликемическим индекс,  в отличие от сахара не вызывает кариеса, способствует восстановлению зубной эмали.

Согласно официальным исследованиям, изомальтитол является полностью безвредной, нетоксичной пищевой добавкой. Изомальт широко применяют в пищевой промышленности как подсластитель, так же он придает объем, улучшает структуру: изделия не слипаются между собой, не размягчаются, не липнут к рукам. Эту пищевую добавку часто используют в производстве низкокалорийных и диабетических кондитерских изделий, мороженого, жевательной резинки, молочных продуктов , сухих завтраков и хлебобулочных изделий без сахара, так как быстро создает чувство насыщения. Так же он является материалом для изготовления сахарного декора. Украшения из изомальта получили широкую популярность: при нагревании он становится очень пластичным и принимает любые формы. Декор получается прозрачным, для придания ему цвета используют различные пищевые красители.

Еще одна область применения изомальта-  подсластитель для лекарственных средств и биологически активных добавок. Пищевая добавка разрешена для применения в пищевой и фармацевтической промышленности во всех странах мира. Изомальт может использоваться при сахарном диабете, а так же обладает прибиотическими свойствами, стимулирует работу кишечника, помогает очищать организм.

Е953 реализуется розничной торговле самостоятельно в качестве заменителя сахара.

Изомальт – пищевая добавка - подсластитель , пребиотик,  представляет собой мелкие кристаллы с чистым сладким вкусом, изготавливается из растительного сырья с помощью переработки сахарозы.

Природный источник изомальта – натуральный пчелиный мед, сахарная свекла, сахарный тростник.  В списке Е-добавок изомальт классифицируется как Е953 .

Синонимы: изомальтит, палатинит, изомальтитол.

Сладость изомальта вдвое меньше, чем у сахарозы, не имеет запаха, он хорошо растворим в воде и устойчив к высоким температурам. Изомальт обладает низкой калорийностью и низким гликемическим индекс,  в отличие от сахара не вызывает кариеса, способствует восстановлению зубной эмали.

Согласно официальным исследованиям, изомальтитол является полностью безвредной, нетоксичной пищевой добавкой. Изомальт широко применяют в пищевой промышленности как подсластитель, так же он придает объем, улучшает структуру: изделия не слипаются между собой, не размягчаются, не липнут к рукам. Эту пищевую добавку часто используют в производстве низкокалорийных и диабетических кондитерских изделий, мороженого, жевательной резинки, молочных продуктов , сухих завтраков и хлебобулочных изделий без сахара, так как быстро создает чувство насыщения. Так же он является материалом для изготовления сахарного декора. Украшения из изомальта получили широкую популярность: при нагревании он становится очень пластичным и принимает любые формы. Декор получается прозрачным, для придания ему цвета используют различные пищевые красители.

Еще одна область применения изомальта-  подсластитель для лекарственных средств и биологически активных добавок. Пищевая добавка разрешена для применения в пищевой и фармацевтической промышленности во всех странах мира. Изомальт может использоваться при сахарном диабете, а так же обладает прибиотическими свойствами, стимулирует работу кишечника, помогает очищать организм.

Е953 реализуется розничной торговле самостоятельно в качестве заменителя сахара.