0
Кокосовое масло

Кокосовое масло - растительное масло, которое получают из высушенной мякоти кокосов (из копры).

Полностью натуральный компонент, который считается очень полезным для здоровья и активно применяется в пищевой и косметической промышленности.

Получение: кокосовое масло чаще всего изготавливается посредством горячего или холодного прессования высушенной мякоти кокоса, в которой его содержится около 65%. В последнем случае щадящая обработка сохраняет большее количество витаминов и прочих полезных веществ, среди которых значительное место занимают полиненасыщенные жирные кислоты, не вырабатывающиеся организмом человека.

Кокосовое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Чаще всего в пищевой и косметической промышленности используется рафинированное масло.

Этот компонент добавляется в кондитерские изделия (печенья, мороженое, кексы, пирожные, начинки для тортов), маргарин, спреды для поддержания структуры и формы готового продукта. 

В косметологии кокосовое масло используется в качестве компонента в средствах по уходу за кожей и волосами, благодаря его благотворному влиянию на них. Можно встретить кокосовое масло и в синтетических смолах.

Кокосовое масло - растительное масло, которое получают из высушенной мякоти кокосов (из копры).

Полностью натуральный компонент, который считается очень полезным для здоровья и активно применяется в пищевой и косметической промышленности.

Получение: кокосовое масло чаще всего изготавливается посредством горячего или холодного прессования высушенной мякоти кокоса, в которой его содержится около 65%. В последнем случае щадящая обработка сохраняет большее количество витаминов и прочих полезных веществ, среди которых значительное место занимают полиненасыщенные жирные кислоты, не вырабатывающиеся организмом человека.

Кокосовое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Чаще всего в пищевой и косметической промышленности используется рафинированное масло.

Этот компонент добавляется в кондитерские изделия (печенья, мороженое, кексы, пирожные, начинки для тортов), маргарин, спреды для поддержания структуры и формы готового продукта. 

В косметологии кокосовое масло используется в качестве компонента в средствах по уходу за кожей и волосами, благодаря его благотворному влиянию на них. Можно встретить кокосовое масло и в синтетических смолах.