0
Глутамат (глютамат) натрия
Глутамат (глютамат) натрия

Глутамат (глютамат) натрия - мононатриевая соль глутаминовой кислоты, выглядит он как порошок или кристаллы белого цвета, хорошо растворяется в воде. Глутамат натрия может быть как естественного, так и синтетического происхождения. В списке пищевых добавок его номер – Е621. 

Глутамат натрия нашел широкое применение в пищевой промышленности благодаря своему свойству увеличивать чувствительность вкусовых рецепторов языка, то есть усиливать вкусовые ощущения продуктов, ослабленных в процессе переработки и хранения. Так же глутамат натрия маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха, формирует выраженный вкус и аромат мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного мясного сырья. Чаще всего Е621 можно встретить в консервированных продуктах и концентратах блюд для быстрого приготовления. Глутамат натрия добавляют в процессе приготовления рыбных, мясных консервов и снеков, паштетов, смесей приправ, соусов, чипсов, крекеров и многой другой продукции, в которой предусмотрено использование соли, дозировку соли при этом уменьшают на 10 %.

Глутамат (глютамат) натрия - мононатриевая соль глутаминовой кислоты, выглядит он как порошок или кристаллы белого цвета, хорошо растворяется в воде. Глутамат натрия может быть как естественного, так и синтетического происхождения. В списке пищевых добавок его номер – Е621. 

Глутамат натрия нашел широкое применение в пищевой промышленности благодаря своему свойству увеличивать чувствительность вкусовых рецепторов языка, то есть усиливать вкусовые ощущения продуктов, ослабленных в процессе переработки и хранения. Так же глутамат натрия маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха, формирует выраженный вкус и аромат мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного мясного сырья. Чаще всего Е621 можно встретить в консервированных продуктах и концентратах блюд для быстрого приготовления. Глутамат натрия добавляют в процессе приготовления рыбных, мясных консервов и снеков, паштетов, смесей приправ, соусов, чипсов, крекеров и многой другой продукции, в которой предусмотрено использование соли, дозировку соли при этом уменьшают на 10 %.