0
Агар бактериологический
Агар бактериологический

(C12H18O9)n

Физико-химические свойства: полисахаридный препарат, получаемый путем экстрагирования из некоторых морских красных и бурых водорослей. Представляет собой желтовато-белый порошок, крупинкиили пластинки. Агар не растворяется  в холодной воде, но набухает, удерживая 4-10-ти кратное количество воды, он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. В горячей воде образует коллоидный раствор, который является прозрачным и ограничено вязким.

Технологические функции:влагоудерживающий, гелеобразующий агент, загуститель, стабилизатор.

В микробиологии и медицине для приготовления  полужидких или плотныхпитательных  сред, применяемых для выращивания в лабораторных или промышленных условиях бактерий, дрожжей, микроскопических грибов, водорослей, простейших, вирусов и др. культур;для электрофореза ДНК,иммуноэлектрофорезаи иммунодиффузии.

(C12H18O9)n

Физико-химические свойства: полисахаридный препарат, получаемый путем экстрагирования из некоторых морских красных и бурых водорослей. Представляет собой желтовато-белый порошок, крупинкиили пластинки. Агар не растворяется  в холодной воде, но набухает, удерживая 4-10-ти кратное количество воды, он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. В горячей воде образует коллоидный раствор, который является прозрачным и ограничено вязким.

Технологические функции:влагоудерживающий, гелеобразующий агент, загуститель, стабилизатор.

В микробиологии и медицине для приготовления  полужидких или плотныхпитательных  сред, применяемых для выращивания в лабораторных или промышленных условиях бактерий, дрожжей, микроскопических грибов, водорослей, простейших, вирусов и др. культур;для электрофореза ДНК,иммуноэлектрофорезаи иммунодиффузии.